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Roggenbrot aus Sauerteig mit Aprikosen

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Unser typisches Roggenbrot aus Sauerteig, verfeinert mit getrockneten Aprikosen. Das dunkle Brot ist sehr kompakt und hat einen kräftigen Säuregeschmack. Das mikrobiologische Gleichgewicht und der hohe Säuregehalt verleihen ihm eine lange Haltbarkeit von bis zu 4 Wochen.

 

Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Aprikosen, Speisesalz jodiert, Antioxidationsmittel (E220)

 

Unser Tipp: So lässt sich unser Roggenbrot gut halten

Wenn Sie das Roggenbrot innerhalb einer Woche geniessen, lagern Sie es bei Zimmertemperatur an einem trockenen und sauberen Ort, vorzugsweise in einem Brotsack aus Leinen, Baumwolle oder Papier. Das Brot sollte nicht in Kunststoff- oder Metalldosen, Plastikbeuteln oder im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können das Roggenbrot auch ganz oder in Scheiben geschnitten in Folie einpacken und tiefkühlen. Das Roggenbrot sollte sich ohne Qualitätseinbussen ca. drei Wochen aufbewahren lassen. Je länger es im Tiefkühler lagert, umso trockener wird es.